Tanaman Ini Amat Ditakoti Ji’n dan Ib’lis, Hiasilah Rumah Kita Dengan Tanaman Ini…

Andai isteri kita atau sesiapa dalah ahli rumah kita minat bercucuk tanam maka jangan dihalang minat ini, sebaliknya galakkanlah mereka supaya menanam pokok-pokok ini. Bukan saja dapat cantikkan kawasan rumah malah ada lagi khasiat lain yang tersembunyi…

Sudah dari azali lagi kita ketahui dan dengar tentang si’hir. Perbuatan si’hir ini memang sudah tidak asing lagi didengar. Pada zaman dahulu perbuatan si’hir sangat dipercayai malah sering dikatakan diamalkan untuk menyaki’ti orang lain atau mu’suh.

Ketika mendengar kata si’hir, kira-kira apa yang terlintas dalam benak Anda? Kata si’hir pastilah tidak asing lagi ditelinga kita, karena sejak zaman dahulu, si’hir begitu dapat dipercaya menjadi alat untuk mecelakakan orang lain. Bahkan di zaman yang serba canggih seperti sekarang ini, si’hir masih kerap terjadi di kehidupan sekitar kita. Sebagai umat islam yang cerdas, kita memang tidak perlu mempelajari tentang ilmu si’hir, akan tetapi kita wajib memahami bagaimana cara menangkal keja’hatan ilmu si’hir.

Tahukah Anda jika Allah sudah menciptakan beberapa jenis tanaman yang membantu kita dalam menangkal keja’hatan ilmu si’hir, pellet, teluh, dan beragam keja’hatan lainnya. Lalu benarkah tanaman tersebut ampuh sebagai penangkal si’hir karena ditakuti oleh ji’n dan syai’tan, berikut penjelasannya berikut ini:

Kurma Ajwa

Buah ini sangat ditakuti syai’tan dan ji’n hal ini sebagaimana Dalam Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim, diriwayatkan hadits dari Sahabat Sa’ad bin Abi Waqqash, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, bahwa beliau pernah bersabda:

“Barangsiapa mengkonsumsi tujuh butir kurma Ajwah pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun maupun si’hir” (HR Al-Bukhari no. 5769 dan Muslim no. 2047

Lalu apakah yang membuat Buah kurma Ajwa dapat mengobati ilmu si’hir? Al-Hafiz Ibnu Hajar al Asqolani mengutip perkataan imam Al-Khotobi tentang keistimewaan kurma ajwah yaitu:

“Kurma ajwah bermanfaat untuk mencegah racun dan si’hir dikarenakan doa keberkahan dari Rasulullah SAW terhadap Kurma madinah bukan karena zat kurma itu sendiri” (Fathul bari syarah al-bukhari oleh Al Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqolany X/239)

Daun Bidara

Pernakahah anda mendengar tentang daun bidara, atau widara dengan nama latin Ziziphus mauritiana adalah sejenis pohon kecil penghasil buah yang tumbuh di daerah kering atau gurun, bidara bearasal dari kata sidrah yang artinya pohon bidara.

Dalam hal ini sidrah atau bidara sangat berhubungan dengan perjalanan Isra Mikraj nabi Muhammad saw. Lalu mengapa daun bidara termasuk makanan yang dapat mengobati ilmu si’hir?

Mengenai hal ini Ibnu katsir menafsirkan Surat Albaqoroh ayat 102 yang berkaitan fitnah syai’tan terhadap nabi sulaiman, bahwa beliau menggunakan si’hir bukan mukjizat dan meriwayatkan bahwa yang paling bermanfaat untuk menghilangkan pengaruh si’hir adalah dengan menggunakan apa yang diturunkan Allah SWT kepada Rasulnya, dan untuk menghiklangkan hal itu dengan membaca Al-Muawwidzatain ayaitu dua surat pelindung (Al-falaq dan An Naas) serta ayat kursi karane ayat ayat ini dapat mengusir syai’tan.

Lalu bagimana mengobati si’hir dengan menggunakan daun bidara tersebut? Imam Al Qurtubi dari wahab yang mengatakan bahwa hendaknya diambil 7 helai daun bidara ditumbuk halus lalu dicampurkan air kemudian dibacakan ayat kursi lalu diminum kepada orang yang terkena si’hir 3x teguk dan sisa airnya digunakan untuk mandi insya allah akan hilang efek dari ilmu si’hirnya dan diutamakan untuk membaca Al-Falaq, Annas serta ayat kursi karena ayat ayat tersebut dapat mengusr syai’tan (tafsir ibnu katsir jilid 1 terjemahan singkat halaman 171)

Minyak Zaitun

Minyak zaitun adalah minyak yang keluar dari tanaman yang barokah, Sebagaimana Nabi bersabda:

“Makanlah minyak zaitun! Sesungguhnya ia diberkahi, berlauklah dengannya dan berminyaklah dengannya! Sesungguhnya ia keluar dari pohon yang diberkahi” (HR. Ahmad dan Tirmidzi, dishaihkan oleh Syaijh Albani dalam silsilah no 379).

Dalam hadits ini menjelaskan bahwa minyak zaitun dapat digunakan untuk mengolesi bagian tubuh yang dibutuhkan pada orang yang terkena si’hir.

Bambu Kuning

Tanaman ini sangat tidak seperti bambu-bambu besar pada umumnya, bambu ini memiliki batang pohon yang lebih kecil dan warnanya kuning. Biasanya digunakan untuk pagar dipekarangan rumah.

Bambu ini termasuk tanaman langka, namun berkat rahmat Allah tanaman ini mampu menngkal dan mengusir syai’tan dan san’tau. Bahkan bambu kuning juga dipercaya mampu mencegah niat ja’hat seseorang yang hendak mencuri atau merampok.

Mawar Merah

Selain menjadi symbol cinta, bunga ini ternyata mampu menjadi salah satu tumbuhan yang mampu menangkal san’tau dan si’hir. Mawar secara khusus dikaruniani Allah memiliki khasiat menangkap energi negatif yang dikirim ke rumah anda. Energi ini kemudian akan disalurkan oleh tanaman menuju tanah.

Kaktus

Tanaman yang biasa tumbuh di wilayah gurun ini, selain sangat ramah lingkungan dan tak membutuhkan perawatan yang rumit.? Kaktus juga memiliki kemampuan yang mirip dengan mawar. Tumbuhan berduri ini dapat menetralisir serangan san’tau dan menarik energi rejeki.

Demikianlah pembahasan mengenai makanan yang dapat digunakan untuk menangkal ilmu si’hir. Hal ini semua tergantung kita dalam menyiikapinya dan tetap memohon perlindungan dari Allah agar dijauhkan dari segala mara bahaya. Wallahu A’lam bi sowab.

Ibnu Katsir telah mentafsirkan dari Surah Al – Baqorah ayat ke 102 yang mempunyai kaitan tentang fitnah dari syai’tan terhadap Nabi Sulaiman. Beliau telah mengunakan si’hir bukannya mukjizat dan telah meriwayatkan sesuatu yang paling bermanfaat untuk menghilangkan pengaruh si’hir dan turut mengunakan semua yang diturunkan oleh Allah Swt kepada para Rasulnya. Demi menghilangkan perbuatan itu, hanya dengan membaca Al-Muawwidzatain iaitu dua surat pelindung ( Al-falaq dan An-Nass) beserta ayat Kursi ini kerana ayat-ayat berkenaan dapat mengusir kehadiran ji’n dan syai’tan.

Sumber: www.duniadanakhirat.com

PENAFIAN: HARMAGIDUN TIDAK PERNAH SAMA SEKALI MEMBAWA BERITA FAKE ATAUPUN HOAX SEKADAR UNTUK DAPATKAN HYPE ATAUPUN VIRAL, SEMUA ARTIKEL YANG DISIARKAN DISINI ADALAH UNTUK KITA SEMUA MUHASABAH DIRI DAN PERSIAPKAN DIRI UNTUK CABARAN GETIR YANG BAKAL MENDATANG….

Alhamdulillah semoga perkongsian ini mendekatkan kita dengan ALLAH maha pencipta, dan sentiasa mengingatkan kita dengan ma’ti dan qia’mat yang tiba pada bila-bila masa. Harap tuan/puan dapat like dan share artikel ini kepada rakan-rakan lain mudah-mudahan bertambah ilmu kita bersama!

Sampaikanlah walau hanya sepotong ayat

> HARMAGIDUN<

Untuk pelbagai info lain boleh layari laman web dan follow telegram dibawah:

– Bagi yang ingin belajar cara trading saham secara PERCUMA boleh layari laman web https://entrybiru.com/
– Untuk mengikuti kelas intensif khas saham secara PERCUMA di telegram boleh join channel telegram https://t.me/EntryBiru
– Bagi mendapatkan sebarang info dan bahan pengajaran dan pembelajaran kurikulum sekolah rendah dan menengah boleh layari laman web https://sumberpendidikan.com/
– Untuk mendapatkan updet terkini secara lebih pantas dan mesra pengguna dari web sumberpendidikan boleh join channel telegram https://t.me/sumberpendidikan
– Sedang mencari tawaran kerja kosong kerajaan, GLC atau swasta? Layari https://travula.com.my/

Semoga ALLAH permudahkan segala urusan kita tidak kira dalam apa jua bidang diceburi. Amin!

Leave a Reply

Your email address will not be published.