Turunnya Malaikat Dari Langit Tatkala Bergema Bacaan Al Quran

< gambar hanya sekadar hiasan >

Bila turunnya malaikat maka akan datang bersamanya rahmah, akan pergi darinya kemudhoratan. Apa lagi yang kita inginkan untuk kediaman kita melainkan segala yang baik…

Tahukah anda Malaikat itu turun ketika ada bacaan Al- Quraan untuk ikut mendengarnya. Hebatkan hikmah dan nikmat yang Allah bagi.

Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim (dengan lafazh Muslim) demikian;

Maksudnya, ” Diceritakan dari Abu Sa’id Al-Khudri ra, bahawa Usaid bin Hudhair, pada suatu malam sedang membaca Al-Quran di suatu tempat dekat kandang kudanya, tiba-tiba kudanya itu melompat.

Ia diam lalu membaca lagi dan kuda itu melompat pula. Sekali lagi ia diam, lalu membaca lagi dan sekali lagi pula kuda itu melompat. Usaid yang membaca Al-Quran ia berkata,

“Oleh kerana kuda itu melompat-lompat saja, maka saya takut kalau-kalau nanti menginjak kawanku bernama Yahaya. Kemudian saya berdiri dan mendekat tempat kuda itu.

Tiba-tiba ada satu benda bagaikan naungan (awan) yang ada di atas kepalaku, di dalamnya tampak bagaikan beberapa pelita bercahaya yang terus naik ke atas, sehingga saya tidak dapat melihatnya lagi.

Paginya saya mendatangi tempat Rasulullah SAW dan berkata,

“Ya Rasulullah, di waktu malam hari tadi saya membaca Al-Quran di suatu tempat dekat kandang kudaku, tiba-tiba kudaku itu melompat.”

Rasululllah SAW bersabda:

“Bacalah terus, hai anak Hudhair”.

Usaid berkata, ” Saya terus memnbaca , tetapi kudaku itu melompat lagi”.

Rasulullah SAW bersabda, “Baca saja terus, hai anak Hudhair”.

Usaid berkataa, ” Saya terus membaca lagi, tetapi kuda aka itu melompat pula”

Rasulullah SAW bersabda, “Bacalah terus hai anak Hudhair”

Usaid berkata, “Tidak, lalu saya bangkit, sebab Yahya tidur di dekat kuda itu dan saya takut kalau-kalau kudaku itu menginjaknya. Selanjutnya saya melihat seolah-olah seperti naungan (awan)

Yang di dalamnya ada beberapa pelita bercahaya, naik ke atas sehingga saya tidak dapat melihatnya lagi”.

Rasullulah SAW lalu berkata, ” Itu adalah malaikat yang mendengarkan bacaanmu. Andaikata engkau membacanya terus sampai pagi , niscaya orang-orang dapat melihat semua yang hingga kini masih terselubung bagi mereka itu”.

Selain itu dibawah ini adalah antara 5 cara lain mengundang malaikat ke rumah kita:

5 CARA MENGUNDANG MALAIKAT KE RUMAH

1. Pastikan Rumah Selalu Bersih dan Rapi

Hal pertama yang harus dilakukan adalah memastikan rumah kita dalam kondisi bersih dari najis-najis. Hal ini sangat penting, karena pada dasarnya Allah sangat mencintai kebersihan, sehingga malaikat sebagai pengikut yang paling taat juga memiliki sifat serupa.

Tidak hanya pada rumah. Kebersihan juga harus dilakukan oleh para penghuninya. Malaikat merupakan makluk yang suci dan mulia, sehingga mereka menyukai manusia yang menjaga kesucian dirinya.

Diriwayatkan dari Mujahid ra, ia berkata “Rasul (Jibril as) terlambat menemui Rasulullah, kemudian Jibril mendatanginya dan Rasulullah bertanya “Apa yang menahanmu untuk menemuiku?” Jibril as menjawab, “Bagaimana aku mendatangi kalian sedang kalian tidak memotong kuku-kuku kalian, tidak membersihkan ruas-ruas jari””

Jika sudah tahu begini, maka mulailah untuk merapikan rumah, membersihkan diri dari kotoran. Agar malaikat senantiasa mau datang ke rumah kita.

2. Banyak Berdzikir dan Bersujud

Cara kedua untuk mengundang makhluk suci ini adalah dengan banyak berdzikir dan bersujud kepada Allah. Makluk yang tercipta dari nur (cahaya) ini sangat taat dan tunduk kepada Allah. Mereka senantiasa berdzikir untuk Penciptanya, sehingga ketika mendengar dzikir dalam sebuah rumah, maka mereka akan datang untuk mampir. Tidak hanya melihat, malaikat juga akan mengelilingi penghuninya dengan rahmat dan ketenangan.

“Tidaklah sekali-kali sebuah kaum duduk dengan berdzikir kepada Allah kecuali mereka akan dikelilingi malaikat dan akan disirami rahmat dan akan turun kepada mereka ketenangan. Allah akan menyebutkan tentang mereka pada malaikat yang ada di sisi-Nya” (HR. Muslim)

Jika anda menginginkan kehadiran malaikat Allah, maka penuhi lah rumah dengan bacaan dzikir serta sujud anda untuk Allah SWT.

3. Membaca Alquran

Isilah rumah dengan bacaan Alquaran anda dan keluarga. Karena dengan cara ini malaikat akan mampir mengunjungi rumah kita. Mereka akan bahagia mendengarkan ayat-ayat suci yang diturunkan Allah untuk umat manusia. Sebagaimana yang disebutkan Rasulullah:

“Sesungguhnya rumah itu akan terasa luas bagi penghuninya, akan datangi malaikat, dijauhi syai’tan dan akan membanjir pula kebaikan ke dalamnya, jika dibacakan Al-Quran di dalamnya. Sebaliknya, rumah itu akan terasa sempit bagi penghuninya, akan dijauhi malaikat dan akan didatangi syai’tan serta tidak akan banyak kebaikan di dalamnya, jika tidak dibacakan Al-Quran” (HR. Ad-Darimi).

4. Suka Menuntut Ilmu

Jangan malas untuk menuntut ilmu. Karena malaikat sangat menyukai hal ini. Mereka bahkan akan mengunjungi orang-orang yang giat menuntut ilmu dalam hidupnya. Sebagaimana dalam hadits :

“Sesungguhnya malaikat membentangkan sayapnya untuk para penuntut ilmu karena suka dengan apa yang sedang dia tuntut” (HR. Tirmidzi).

Bagaimana, masih mengatakan pendidikan tidak penting? Sementara ketika sakit, kita hanya percaya pada dokter karena memiliki pendidikan tinggi. Sudahlah, jangan malas menuntut ilmu, karena bahkan malaikat pun sangat menyukainya.

5. Suka Bersedekah

Malaikat tidak hanya masuk kedalam rumah orang yang suka bersedekah, tapi juga mendoakan kebaikannya. Sebagaimana hadits berikut : Rasulullah Saw bersabda, “Tiap-tiap pagi malaikat turun, yang satu mendo’akan, “Ya Allah beri gantilah untuk yang menderma, dan yang lain berdo’a, Ya Allah Musnahkan harta si bakhil.”

Dengan bersedekah kita akan dikunjungi malakat dan didoakan supaya mendapat ganti.

Seperti menunggu sang pujaan hati, menunggu malaikat pun kita harus bersiap sedemikian rupa. Semoga setelah ini, rumah kita akan kedatangan tamu yang begitu agung ini. Mereka menghiasi rumah kita dengan ketentraman hati, rasa bersyukur dan selalui dikaruniai rahmat. Aamiin ya Allah.

PENAFIAN: HARMAGIDUN TIDAK PERNAH SAMA SEKALI MEMBAWA BERITA FAKE ATAUPUN HOAX SEKADAR UNTUK DAPATKAN HYPE ATAUPUN VIRAL, SEMUA ARTIKEL YANG DISIARKAN DISINI ADALAH UNTUK KITA SEMUA MUHASABAH DIRI DAN PERSIAPKAN DIRI UNTUK CABARAN GETIR YANG BAKAL MENDATANG….

Alhamdulillah semoga perkongsian ini mendekatkan kita dengan ALLAH maha pencipta, dan sentiasa mengingatkan kita dengan ma’ti dan qia’mat yang tiba pada bila-bila masa. Harap tuan/puan dapat like dan share artikel ini kepada rakan-rakan lain mudah-mudahan bertambah ilmu kita bersama!

Sampaikanlah walau hanya sepotong ayat

> HARMAGIDUN<

Untuk pelbagai info lain boleh layari laman web dan follow telegram dibawah:

– Bagi yang ingin belajar cara trading saham secara PERCUMA boleh layari laman web https://entrybiru.com/
– Untuk mengikuti kelas intensif khas saham secara PERCUMA di telegram boleh join channel telegram https://t.me/EntryBiru
– Bagi mendapatkan sebarang info dan bahan pengajaran dan pembelajaran kurikulum sekolah rendah dan menengah boleh layari laman web https://sumberpendidikan.com/
– Untuk mendapatkan updet terkini secara lebih pantas dan mesra pengguna dari web sumberpendidikan boleh join channel telegram https://t.me/sumberpendidikan
– Sedang mencari tawaran kerja kosong kerajaan, GLC atau swasta? Layari https://travula.com.my/

Semoga ALLAH permudahkan segala urusan kita tidak kira dalam apa jua bidang diceburi. Amin!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *